2015全球游戏视频内容市场规模38亿美元

游戏市场数据统计公司SuperData最近发布了全球游戏视频内容市场报告,预计全球的游戏视频内容市场规模可能达到了38亿美元,其中观看直播、宣传片、游戏视频以及各种粉丝制作的游戏内容视频的用户量达到4.86亿人。美国一个地区的游戏视频观看者就从2013年的8600万增长到了1.25亿,SuperData预计到2017年全球游戏视频观看者有望达到7.9亿人,占全球总人口的十分之一左右。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/游戏市场数据统计公司SuperData最近发布了全球游戏视频内容市场报告,预计全球的游戏视频内容市场规模可能达到了38亿美元,其中观看直播、宣传片、游戏视频以及各种粉丝制作的游戏内容视频的用户量达到4.86亿人。美国一个地区的游戏视频观看者就从2013年的8600万增长到了1.25亿,SuperData预计到2017年全球游戏视频观看者有望达到7.9亿人,占全球总人口的十分之一左右。

5

从地区划分来看,北美在游戏视频内容收入方面是最高的,达到14.9亿美元,其次是欧洲11.4亿美元、亚洲的7.01亿美元。拉丁美洲以2.7亿美元的规模位居第四,世界其余市场的游戏视频收入大约只有2100万美元。

虽然Twitch在玩家们当中的影响力较大,但Youtube才是毫无疑问的游戏视频之王。有趣事的是,在游戏视频市场份额方面,SuperData发现Youtube的观看用户更大,而Twitch的收入更多。在收入方面,由于很多观看者都是核心玩家,因此Twitch占据了43%的市场份额,虽然也有一些新的平台出现,但SuperData表示目前这些新平台只占10%的浏览用户量。

总体来看,该报告显示游戏视频观看者今年在付费订阅和捐献方面所带来的收入大约为8.9亿美元,广告收入则占据了77%的份额,美国地区的公司赞助金额有希望突破29亿美元。

PewDiePie2

SuperData公司CEO Joost van Dreunen说,“发行商们最近在提升在线视频渠道在市场营销方面的作用,但观看在线视频是现代游戏玩家的自然需求,像PewDiePie这样的知名播主去年挣了750万美元,这充分证明了游戏视频对于市场营销的重要作用。”

对于Twitch这样的游戏视频平台来说,核心玩家的作用是至关重要的,SuperData发现美国世博观看者平均每人为内容创造者贡献4.64美元,其中大约44%的直播观看用户是付费订阅,平均每月在付费内容上消费21美元。实际上,在某些情况下,单个观看者给知名视频播主的捐赠就达到了3万美元。另外,虽然大多数的核心用户都观看在线直播,其中三分之一的人也观看电竞比赛,对于发行商和游戏社区来说,电竞是吸引赞助商不错的途径。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/221741

PewDiePieTwitchYouTube游戏视频电竞
相关推荐PewDiePie封杀受影响 但粉丝仍超5600万著名恐怖游戏实况者去年狂赚400万美元全球最红游戏主播PewDiePie成立新公司[PewDiePie]改编手游三天下载破300万迪士尼视频部裁80人 放弃知名主播PewDiePie“模拟网红”月入3000万:Pewdiepie怎么看?游戏视频使用广告拦截 游戏播主 哭穷“全球第一游戏视频播主PewDiePie成功故事草根明星逆袭:Pewdiepie手游美国收入前十PewDiePie签约MLG 游戏播客职业化

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post