7月10日王者荣耀全国大赛拉开帷幕!

7月10日,王者荣耀全国大赛在山东青岛拉开帷幕,这是王者荣耀大众赛事升级后的全新赛事,也是大众赛事的最高荣誉舞台,从城市联赛、高校联赛、大型合作赛等赛事中脱颖而出的战队们将打破原有背景界限,同台竞技。

赛事直播间:https://a8yun.cn/22478073

优胜队伍将获取直通KGL机会,大众赛事与职业赛事全面打通

本届大赛最引人注目的是,优胜队伍将能够获得KGL(王者荣耀职业发展联赛)的参赛资格。

作为大众赛事体系中的顶级赛事,本届王者荣耀全国大赛首次与职业电竞赛事打通,大赛冠亚军队伍将首先进行资质初审,通过的战队将进入KGL评审会,最终经过第二轮审核,确定一支队伍进入KGL秋季赛。若资质审核无法通过,名额将最多顺延至第四名。

大众赛事和KGL的打通,既为职业赛制提供了实战检验过的高质量储备人才,也为有志投身电竞事业的人群降低了入行成本,消除了性别、年龄、从业经历等限制。能来到王者荣耀全国大赛舞台的选手,都有一个共同的特征:热爱。

本届王者荣耀全国大赛将在青岛进行为期三天的角逐,KGL将迎来怎样的“破局者”,所有王者荣耀赛事热爱者们的目光,都将聚焦于此。

城市、高校、大型合作赛王者战队齐聚青岛

本届王者荣耀全国大赛共有14支队伍参加,分别来自城市联赛、高校联赛、大型合作赛事,以及通过外卡赛晋级的两支邀请战队。参加本次比赛的战队有从高校联赛晋级的武汉光谷职业学院与郑州商学院,也有持外卡参战的张大仙组建的战队。与此同时,山东作为东道主,也有一支队伍将加入到这场荣耀与机遇的比拼中来。

在全国总决赛开始前,王者荣耀大众赛事体系已经在区域进行了试点,如在西南和华中地区组织了大区联赛,这两大赛区经过多轮较量,最终筛选出了4支战队进入全国大赛,起到了很好的电竞人才选拔效果和示范效应。

本届全国大赛赛程分为 “小组积分赛+淘汰赛”两个阶段,14支战队分为A/B两组进行BO1组内双循环积分赛,各组积分前两名出线,晋级BO5的淘汰赛。

对于竞技运动来说,在不同的赛场与不同的环境下,往往会衍生出不同的战术风格跟打法,一旦跨越赛区或赛事交流,很多队伍遇到自己框架外的对手时会受到启发,在大众赛事领域更是如此。可以预见的是,即将到来的全国大赛中,将会呈现出一场场风格鲜明、精彩纷呈的对决。

本届全国大赛打破了原本的属性界限,将来自不同赛道的选手们汇聚一堂,城市王者、校园高手和平台主播有了同台竞技的机会。所有热爱这个项目的人,都可以通过参与到大众赛事的方式来实现属于自己的“电竞梦”,这也是大众赛事所秉持的初衷:为所有热爱电竞的人,提供一个更大的电竞舞台。与此同时,通过创新赛事组织模式,真正地扎根到大众中。通过对电竞爱好者们的优中选优,通过实战选出最具潜力的电竞新秀,为职业赛事乃至整个电竞行业输送人才。可以说,大众赛事正逐步在职业与大众间搭建起一座坚实稳固的桥梁。

线上线下灵活参赛 裁判亲赴线上参赛队伍现场监督

本届全国大赛在疫情当前的情况下,赛事组织保障工作十分周全。比赛将在7月10号到7月12号分三日举行。赛事组为此也做足了充分的准备。

对于因为疫情防控或其他特殊原因无法来到青岛参加线下赛的队伍,组委会准备了完善的线上参赛方案,对于线上接入比赛的队伍所处环境亮度、背景画面、队员仪表着装等细节都进行了明确规定,保证线上比赛也能在公平、文明的环境下顺利进行。

对于线上接入的队伍,大赛甚至还专门派出裁判前往现场执裁,并没有因为远程比赛的形式而放松监督。而本次线下赛依然采用空场比赛的方式进行,并且对于到场参加线下赛的队伍,大赛规定都必须提前抵达青岛。届时将会有专业的医护人员对所有参赛者进行核酸检测,报告呈阴性方可参赛。

本次王者荣耀全国大赛,将不同年龄层、不同生活经历的“民间王者”汇聚在了一起。无论是称霸校园赛事的青春少年,还是已经踏入社会心怀梦想的职场精英们,只要技术过硬,配合默契,都有机会来到王者荣耀全国大赛的舞台一展风采。谁将会站到最后,成为下一个职业选手?一切的答案,尽在7月10-12日的王者荣耀全国大赛中!

【关于虎牙直播】

虎牙直播是一家以游戏直播为核心业务,致力于打造全球领先的直播平台的技术驱动型内容公司。目前,平台拥有包括网游竞技、单机热游、手游休闲、娱乐天地4大品类近300个特色频道,涵盖电竞、音乐、体育、星秀、户外、真人秀、综艺、娱乐等热门内容,同时还签约了RNG、4AM、TeamLiquid、Miss、骚男、不求人等职业战队和知名主播,全年不间断为玩家奉献精彩直播盛宴。

官方微博地址:http://a8yun.cn

虎牙直播官网地址:https://a8yun.cn

扫描下方二维码,下载虎牙直播APP,观看精彩直播!    

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注